Account
People Blogs Photos Sounds Videos Game Zone Questions & Answers Groups Forum
Ads Events Spy Polls
  •  
 
 
Info
27.09.2012 (3037 Days Ago)
Voting ends in -2936 day(s) : 20 hour(s) : 13 minute(s) : 48 second(s)
Reparación de computadoras
Chispazo? ¿Problema grave?

Hola, queria exponer algo que ocurrio con mi pc hace poco, resulta que hace poco cambie de casa y cuando arme la pc, y la encendi, arranco bien pero luego de unos momentos, la cpu se apago, al tratar de encenderla de nuevo pude ver como un chispazo amarillo salio apenas hundi el boton de encendido, desconecte todo y espere un rato, para revisar ver si habia algo quemado, pero todo estaba bien, ni humo ni nada explotado, la encendi de nuevo, arranco bien y esta trabajando¿que podria haber pasado?

Es un pc que su cpu esta acostada, y bueno el chispazo lo pude ver por eso, vino de la parte de atrás de la cpu.

Answers
 
 
Muchas gracias n_n Me alivia saber que no hay nada grave. De hecho hace unos dias le hice un revision en compañia de un amigo que trabaja en mantenimientos, y bueno no hay nada dañado internamente, todo esta funcionando normalmente. Y si, quizás haya pasado algo con la electricidad, le daré un vistazo al tomacorriente donde va el pc. Muchas gracias.
Source(s) Experiencia propia
Posted on 01.10.2012 (3032 Days Ago)
Rate this:

 

Agregando a la respuesta de Reimon, quiero plantear la hipótesis de que el chispazo pudo haber venido del tomacorriente de la pared. Quizás en esa "movida", el cable de tensión del equipo quedó a "medio enchufar" haciendo falso contacto las terminales metálicas tanto en el zócalo del tomacorriente como en el enchufe de la fuente. No estoy seguro si todas, pero algunas fuentes traen protección (sobre todo las PTC activas). Esto pudo haber causado que la PC se haya apagado en ese corto. Si la máquina funciona bien ahora, no deberías preocuparte pero coincido en precintar todos los cables internos. Esperamos tu devolución!
Source(s) Experiencia personal
Posted on 01.10.2012 (3032 Days Ago)
Rate this:

 

Buenas. Tengo una hipótesis: Ya que parece evidente que el "problema" lo causó haberla movido, y que no le pasó nada a tu compu, pienso que las puntas de algún conector MOLEX (el que le da corriente a tus discos o unidades ATA/IDE) hizo un pequeño corto en las puntas de 12v y tierra (el esquema de éste conector es: 1x Rojo=12V, 2x Negro=tierra, 1x Amarillo=5v). Imagino que se "enchufó" por accidente en algún jumper, y pegó el salto con el chispazo, liberandose así y resolviendo el supuesto problema. Conclusión: No pasó ni va a pasar nada, pero te recomendaría que precintes estos conectores sueltos, no se que la próxima se clave en algún conector de Fan, o peor. Nota: si creen que mi hipótesis es demasiado rebuscada, no se pierdan MIL MANERAS DE MORIR jajajaja. Saludos
Source(s) Casi 15 años de laburar en ST y haberlo visto casi todo.
Posted on 01.10.2012 (3032 Days Ago)
Rate this:

 

 
None of these answers doing it for you?
Sometimes none of the answers get it just right. If so, pick "No Best Answer". Voters DO NOT get any points for voting on the No Best Answer.

 

Open Questions in this Category
Closed Questions in this Category
No closed Questions in this Category

Copyright © Logeek.net 2021

Web Hosting By Arvixe

VIDEOSTREAMING EN VIVO

DAME UN VOTO!